Мадонна

Пушкин А.С.

Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.

В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель -

Она с величием, он с разумом в очах -
Взирали, кроткие, во славе и в лучах,
Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.

Исполнились мои желания. Творец
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.
1830
● Все стихи «Пушкина» на одной странице.

Понравилось стихотворение - напишите отзыв!

Другие произведения из раздела "Все категории"

Отзывы читателей

PhilipKaw | 02.03.2017 - 07:19
Приветствую, меня зовут Игорь Хочу предложить вам услугу по seo анализу вашего сайта, анализ включает в себя внутренние ошибки сайта которые влияют на выдачу в поисковых системах. Анализ сильных и слабых сторон представляет собой отчет о том что сделано хорошо и что плохо на вашем сайте с точки зрения SEO. Фактически он сообщает о том, в каких направлениях вам нужно сконцентрировать усилия, чтобы добиться лучших позиций в поисковых системах (или что должно быть исправлено или удалено в целях SEO). Хороший SEO-анализ обычно сопровождается рекомендациями о том, как улучшить позиции веб-сайта. Рекомендации можно разделить на два типа: внутренние и внешние. Рекомендации по улучшению оптимизации сайта (внутренние рекомендации) включают предложения о том, что может быть изменено на вашем сайте (метаинформация, область контента, структура веб-сайта, и т.д.), чтобы добиться лучших позиций в поисковой выдаче. Рекомендации по улучшению ссылочной популярности (внешние рекомендации) - это ряд предложений о том, какие ссылки и на каких сайтах вы должны получить, для того чтобы достигнуть лучшего ранжирования. Конечно, есть и другие внешние факторы, влияющие на ваши позиции, но ссылочная популярность является единственной областью, на которую вы действительно можете повлиять. Благодаря нашим рекоммендациям и исправлению ошибок, вы получите рост позиций в поисковой выдачи.
Ответить
Алексей | 01.03.2017 - 00:05
Меня зовут Алексей. Мы занимаемся проверкой безопасности сайтов – выявляем уязвимости всех типов, ставящие под угрозу их нормальную работу. Используя самые разнообразные уязвимости, хакеры ежедневно взламывают тысячи сайтов, подобных вашему. Эти атаки приводят к утрате конфиденциальных данных и непоправимому ущербу вашей репутации. Даже если вы используете только лицензионное программное обеспечение с регулярными обновлениями, это не гарантирует полной безопасности! Для обнаружения и устранения всех проблем, рекомендуется провести комплексный аудит безопасности, по результатам которого вы получите подробнейший отчёт со списком всех найденных уязвимостей, их полным описанием и детальными рекомендациями по устранению проблем. На сегодняшний день проведение комплексного аудита безопасности является наиболее эффективным способом защиты от хакерских атак и взломов. Если вы заинтересованы в полном сканировании вашего сайта на предмет уязвимостей и взлома, напишите нам
Ответить
%DROP TABLE% | 21.09.2015 - 22:10
САРКАЗМ - язвительная насмешка, злая ирония. Это, если кому-то будет не понятно, что я буду писать. Действительно, кто мы такие по сравнению с ВЕЛИКИМ РУССКИМ ПИСАТЕЛЕМ. Он был пророком, нет он был гением! Он смог предсказать, что будет в новое время, написав об этом за пару веков до этого! А еще он считал, что школьники в 21 веке будут учить его стихотворения и получать за них оценки! Гениальный писатель, больше нечего добавить. ПОДРАЖАЙТЕ ПУШКИНУ!!! Если не будете подражать Пушкину, то вы звери и нелюди и вас на костер надо!!! Я рад, что могу читать кусок дерева, на котором написано краской БУКАФФКИ!!! ЛУЧШЕ СИДЕТЬ И УЧИТЬ ВСЕ СТИШКИ И ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДО ПОСИНЕНИЯ, чем заниматься самообразованием в различных областях других наук, таких как химия, биология, физика, геометрия, алгебра. Они нафиг не кому не нужны, когда есть такой писать, как Пушкин. Надеюсь скоро в детском саде будут учить Пушкина. А еще я предлагаю построить храм имени А. С. Пушкина и заставлять туда ходить каждого, иначе на электрический стул сажать!!! Вместо гимна, мы должны петь "Боже Пушкина храни!". Я надеюсь это сообщение дойдет до Путина и он примет меры, а то литература в нашей стране на низком уровне, надо её как-то повышать. И кто мы такие, по сравнению с Пушкиным!? Он же ГЕНИЙ! А мы биомусор! Если я кого-то обидел - блин я не хотел! Просто накипело.
Ответить
зз | 10.11.2016 - 22:10
За себя отвечай что ты биомусор
Борис Весёлый | 16.07.2015 - 22:38
Я рад, что живу в этом мире И могу наслаждаться этой лирой
Ответить
ванёк | 25.11.2013 - 22:06
суппер. спасибо за стих
Ответить
Leo | 25.05.2013 - 23:42
ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО УМЕЛ СЧИТАТЬ. ПРОСТО ОН БЫЛ ОЧЕНЬ БЕЗРАССУДНО ЛЕГКОМЫСЛЕН К ДЕНЬГАМ, БЫЛ ЩЕДР ОЧЕНЬ-ОТТУДА И ПОШЛО ЭТО МНЕНИЕ О НЕЗНАНИИ ИМ МАТЕМАТИКИ.
Ответить
astra | 21.01.2013 - 19:10
чё вы ругаетесь.вы все вместе взятые по сравнению с пушкиным ничто.вот и молчите и просто тихо,без комментариев и громких фраз учите его стихи.поятно!
Ответить
Sorvanets | 28.09.2012 - 21:21
народ, вот вы говорите: "херня", "отстой", "ничего не понятно", "смысла нету", а вы перед тем как читать это стихотворение покопайтесь в инете и посмотрите что описывал Пушкин и кому он это писал, и тогда всё станет ясно.......
Ответить

Полный список отзывов (25) можно прочитать здесь

Добавить отзыв

Укажите Email, если хотите получать уведомления об ответах!
Имя:*
Email:
Комментарий:*
Текст с картинки: